Уважаемые друзья! Сегодня я решила приготовить очень вкусное итальянское блюдо. Я кулинар-любитель, так что строго не судите!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г грудка куриная
200 г рис
1 головка репчатого лука
1 средняя морковка
3 шт. средних помидор
500 мл. куриного бульона
4 зубчика чеснока
масло оливковое
соль, перец, базилик по вкусу или любимые специи.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.
шаг 2/5
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.
шаг 3/5
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.
шаг 4/5
Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.
шаг 5/5
Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!
Мы все здесь в основном кулинары-любители😄
Ризотто очень аппетитно выглядит!😃
Поздравляю 🌺 с первым 💖 рецептиком на сайте!!! 😃😃😃