Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние равиоли со свеклой

Домашние равиоли со свеклой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
После удачной первой домашней пасты, я решила пойти дальше и приготовить равиоли. Выбор мой пал на интересные цветные равиоли со свеклой. Я раньше такого даже не пробовала, ела только с мясом, пельмени то бишь)) Вкус получился изумительный, сладковатый, мягкий, с хрустом семечек и ароматом масла. Очень вкусно! Я даже не ожидала, что съем аж 4 штуки разом! Из этого количества ингредиентов получается 7 штучек. Теперь я обязательно буду экспериментировать с начинками и с тестом тоже.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
- 100 г муки
- 1 яйцо
- свекольный сок
Для начинки:
- 2 небольшие свеклы
- 1 яйцо
- 70-100 г сливочного сыра (можно заменить на рикоту, творог или мягкий козий сыр)
- соль
- сушенный или свежий тимьян
- 1 лавровый лист
Для заправки:
- оливковое масло
- итальянские сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
- подсолнечные семечки (можно заменить на грецкие орешки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
шаг 2/14
Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.
шаг 3/14
Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
шаг 4/14
Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.
шаг 5/14
Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.
шаг 6/14
Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.
шаг 7/14
Достаем свеклу из духовки.
шаг 8/14
Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.
шаг 9/14
Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
шаг 10/14
Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.
шаг 11/14
Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.
шаг 12/14
Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.
шаг 13/14
Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
шаг 14/14
Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.
Комментарии — 20
ais20_Алёнушка
11 лет назад

такие девочковые равиоли 💗 Мужчины не поймут, но мы им и не дадим😆 Очень красиво и думаю начинка в них очень нежная и сочная!

Strelec
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я вот точно так же подумала! 😄 Блюдо исключительно для девчонок!

Валерия
11 лет назад

КРАСОТА!!! 😍😍😍
Розовый - это мой любимый цвет! 😘

Апрель
11 лет назад

красивый цвет получается😋

Ольга
11 лет назад

здорово😃не разу со свеклой не пробовала,взяла на заметку😋😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие нежные цвета... и так ярко! Машуля, не перестаю тобой восхищаться😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"