Чизкейк «Италия»
Валерия
11 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В разгаре конкурса увидела название этого чизкейка и заинтересовалась. А когда прочла, что он украшается в стиле флага Италии – поняла, что на данном этапе конкурса ему самое место. Старалась сделать флаг похожим – не судите, пожалуйста, строго. Легкий чизкейк на основе «Филадельфии» с цедрой лимона и сливками. Подсказала мне этот рецепт ОЧЕНЬ хорошая девушка, которая живет в Италии! Спасибо большое, Юлия!!!

Ингредиенты

180 г печенья
100 г сливочного масла
500 г сыра «Филадельфия»
130 г сахарной пудры
10 г желатина
цедра 1 лимона,
200 мл сливок для взбивания

Для украшения:
1 киви
21 ягодка малины
200 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу

Диаметр формы 22 см

ШАГ 1/10

Измельчить печенье в крошку.

ШАГ 2/10

Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

ШАГ 3/10

Выложить массу в форму (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой, (бумагу предварительно смочить и помять – она станет, как ткань, очень удобной в использовании – это совет от другой хорошей девочки Лизы Оливер - спасибо ей). Сделать небольшие бортики, разравнять и утрамбовать дно будущего чизкейка. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку минут на 15.

ШАГ 4/10

Тем временем сделать крем. «Филадельфию» взбить миксером с пудрой и цедрой.

ШАГ 5/10

Желатин развести, согласно инструкции на вашей упаковке. У меня быстрорастворимый, поэтому я ввела его тонкой струйкой в горячие сливки и, непрерывно помешивая, полностью растворила. Остудить.

ШАГ 6/10

Остывшие сливки добавить в «Филадельфию» и хорошо взбить до однородной массы (главное «Филадельфию» не перебить, чтобы не стала расслаиваться).

ШАГ 7/10

Выложить крем в форму и поставить в холодильник часа на 4.

ШАГ 8/10

Для украшения: порезать киви на кружочки.

ШАГ 9/10

Сливки взбить с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.

ШАГ 10/10

Украсить чизкейк в стиле итальянского флага: слой киви, сливки и малина (малину можно заменить на клубнику). Приятного аппетита!