

В разгаре конкурса увидела название этого чизкейка и заинтересовалась. А когда прочла, что он украшается в стиле флага Италии – поняла, что на данном этапе конкурса ему самое место. Старалась сделать флаг похожим – не судите, пожалуйста, строго. Легкий чизкейк на основе «Филадельфии» с цедрой лимона и сливками. Подсказала мне этот рецепт ОЧЕНЬ хорошая девушка, которая живет в Италии! Спасибо большое, Юлия!!!
180 г печенья
|
Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой, (бумагу предварительно смочить и помять – она станет, как ткань, очень удобной в использовании – это совет от другой хорошей девочки Лизы Оливер - спасибо ей). Сделать небольшие бортики, разравнять и утрамбовать дно будущего чизкейка. Отправить в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку минут на 15.
Тем временем сделать крем. «Филадельфию» взбить миксером с пудрой и цедрой.
Желатин развести, согласно инструкции на вашей упаковке. У меня быстрорастворимый, поэтому я ввела его тонкой струйкой в горячие сливки и, непрерывно помешивая, полностью растворила. Остудить.
Остывшие сливки добавить в «Филадельфию» и хорошо взбить до однородной массы (главное «Филадельфию» не перебить, чтобы не стала расслаиваться).
Выложить крем в форму и поставить в холодильник часа на 4.
Для украшения: порезать киви на кружочки.
Сливки взбить с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.
Украсить чизкейк в стиле итальянского флага: слой киви, сливки и малина (малину можно заменить на клубнику). Приятного аппетита!