Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я к вам сегодня с вот такой вот "виноградной гроздью!"Мне очень понравилась эта идея формовки пирога и я сиюминутно приступила к исполнению!))) Тем более, все звезды встали в ряд... очередной эксперимент с дрожжевым тестом (и он удался, тесто получилось мягкое, эластичное и поддатливое в работе), сынульке булочек захотелось со сМАКоми творог только купленный, ну как тут не поэкспериментировать!?))) А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезона! Так что экспериментируйте...!!! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
300 мл молока,
550-600 г муки (зависит от качества),
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1.5 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли.
Начинка 1:
3 ст. ложки мака,
2 ст. ложки варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
1-2 ч. ложки сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
Начинка 2:
150 г творога,
2 белка,
1-2 ст. ложки сахара,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
ваниль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
К теплому молоку добавить масло...
шаг 2/23
...сахар...
шаг 3/23
...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
шаг 4/23
Взбить яйца.
шаг 5/23
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
шаг 6/23
.....
шаг 7/23
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.
шаг 8/23
Тесто убрать в теплое место на час.
шаг 9/23
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.
шаг 10/23
Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
шаг 11/23
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
шаг 12/23
Вот так тесто у меня поднялось через час!
шаг 13/23
Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
шаг 14/23
Выкладываем в середину начинку.
шаг 15/23
Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
шаг 16/23
....вот такие "ягодки" получаются.
шаг 17/23
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
шаг 18/23
Из теста вырезать "листики"...
шаг 19/23
....и скатать "усики".
шаг 20/23
...Прикрепить их к "грозди".
шаг 21/23
Вот такая "гроздь" получается!
шаг 22/23
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
шаг 23/23
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
Комментарии — 160
mashutka
10 лет назад

очень красиво)🌹

ღ Юляღ
10 лет назад
mashutka,

Машенька,спасибо!😌💖🌺

Вета
10 лет назад

Красота и вкуснота.😘🌷😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Вета,

Вета,спасибо большое!😌💖😘

Tanya22
10 лет назад

Юля,какой красивый пирог получился😍Порадовали сынишку:😉

ღ Юляღ
10 лет назад
Tanya22,

Танюша,спасибо большое!!!!😌💐Ой....сынишка не то слово,рад был)))))подшумок ягодки и с творогом ел😉😋💖

Валерия
10 лет назад

Какая красота! 😍😍😍
Ну точно гроздь винограда! 😘
Произведение искусства 😉
А начинка какая! Мак и творог - идеальное сочетание 😋

ღ Юляღ
10 лет назад
Валерия,

Валерия😱ну захвалили😌Спасибо большое за такую похвалу!!!😘💖🌹💖😘
А начинка верно,в точку!))))

Анна
10 лет назад

Юля! Какой пирог!!😍🍁🍂

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Анют,Солнышко😌спасибо!!!😘Как раз по осеннему настроению!🍁🌺🍂🌺🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"