Овощной салат с яйцом пашот
Ирина Арканникова
11 октября 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

Ингредиенты

1 свежее куриное яйцо
листья салата
1 помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 30%-ой сметаны
соль
черный перец

ШАГ 1/2

Порвать в миску листья салата, крупно порезать помидоры, залить соусом (сметану смешать с оливковым маслом), посолить и поперчить.

ШАГ 2/2

Сварить яйцо пашот. Для этого закипятить воду в кастрюле, добавить уксус (столовая ложка на пол-литра воды). Уменьшить газ, чтоб вода не кипела. Аккуратно вбить яйцо. Варить 4 минуты. Вытащить шумовкой в холодную воду секунд на 10-20. Выложить на салат, посолить и поперчить.