Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
2.Готовим начинку.
Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.
3. Заливаем начинку, разравниваем.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
Очень хочется приготовить такой пирог. Но я не могу понять, как растирать холодное масло? оно должно быть твердым или может быть комнатной температуры? заранее спасибо!
Очень хочется приготовить такой пирог. Но я не могу понять, как растирать холодное масло? оно должно быть твердым или может быть комнатной температуры? заранее спасибо!