Вкусное и очень простое в приготовлении печенье "Дольчетти"! Прекрасное дополнение к вечернему чаю.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 80 - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ст. ложки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Подготовить все ингредиенты. Сахар можно взять ванильный, т.е. который хранился со стручком ванили и пропитался ароматом. Цедры можно взять побольше или вообще не класть - это по желанию.
шаг 2/4
Яйцо взбить с половиной сахара миксером на средней скорости в пышную пену. Добавить цедру и перемешать.
шаг 3/4
Вторую половину сахара смешать с кокосовой стружкой. Добавить смесь к яйцу и хорошо перемешать. Получится рассыпчатая, но пластичная масса. Разогреть духовку до 170 градусов.
шаг 4/4
Скатать небольшие шарики, плотно их сжать в руке и выложить на противень. Выпекать 10 минут. Дольчетти готовы!
Вкусного Вам чаепития:)
Кокосовые печеньки, очень ароматно и вкусно!!!!!!!!!!😋😋😋
Точно подмечено😊 а с цедрой еще ароматнее и вкуснее!!! спасибо!🌸
Да, цедра придает особый аромат!!!!😎
Какое лёгкое рассыпчатое печенье!!! 😇💖💗