Рецепт
Главная»Рецепты»
Семислойная картофельная фриттата

Семислойная картофельная фриттата

Рецепт на:
1 персону
Описание
Картофель в омлетной заливке я делала  много лет, не подозревая, что данное блюдо называется фриттата)))  Что ж... предлагаю вам фриттату с простейшим набором продуктов, украсив верх в виде вот такого  цветка)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг сырого картофеля
350 мл молока
4-5 яиц
сухая петрушка
сухой базилик
морская соль
чёрный перец
сухари на дно
слив. масло - 40 г
растит. масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Продукты...
шаг 2/17
Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.
шаг 3/17
Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.
шаг 4/17
Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.
шаг 5/17
Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.
шаг 6/17
Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.
шаг 7/17
Солим, перчим, присыпаем базиликом.
шаг 8/17
В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.
шаг 9/17
Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!
шаг 10/17
Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))
шаг 11/17
Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!
шаг 12/17
Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.
шаг 13/17
Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.
шаг 14/17
Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))
шаг 15/17
Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))
шаг 16/17
Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.
шаг 17/17
Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))
Комментарии — 35
ღ Юляღ
11 лет назад

У меня у папы подобное блюдо-коронное....оно чуть проще,жариться картошка и заливается яйцомpooh_lol Я его обожаю!!!😜💖💖

Т
11 лет назад
ღ Юляღ,

Короче,интернациональное блюдо))) 😄pooh_lol😆💗💐💗

ღ Юляღ
11 лет назад
Т,

pooh_lolэто точно))))

Ольга
11 лет назад

проще не бывает, а вкуснота😋😋😋

Т
11 лет назад
Ольга,

И всегда 😌 картошка с новым вкусом 😇 получается))) 😲 Королева кухни она! 😃🌹😃

Яна
11 лет назад

Танечка , не перестаёшь изумлять идеями!!! 😘 😊 Отличное, красивое блюдо! 🌿🍂🌿

Т
11 лет назад
Яна ,

Спасибо,дружочек))) 😘💖🌹 Тут чем тоньше нарезать,тем лучше...😄💗

Ольчик :)
11 лет назад

Как вкусно с картошечкой!!!😊🌺

Т
11 лет назад
Ольчик :),

Зима-не зима без неё))) 😉💗💖💗😄

Апрель
11 лет назад

аппетитная Танечка блюдо😍

Т
11 лет назад
Апрель,

Вкус 🍃 запечённой картошечки...что может 😉 быть вкуснее?))) pooh_lol Спасибо, 😘 Аля!!! 💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"