Омлет с овощами в духовке
KT-SW
12 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Здесь нет масла, мы не будем ничего жарить, так что этот омлет вполне подойдет для ужина ;) тем более, если взять сыр с 15-20% жирности.

Ингредиенты

- 200 г сыра низкокалорийного
- 4 яйца
- 100 г свежего шпината
- 120 мл молока
- 2 помидора
- 1/4 ч.л. специй "прованские травы"
- соль, перец

ШАГ 1/5

Включить духовку на 200-220"С. Нарезать тонко сыр - выстелить им (150 г) дно силиконовой формы

ШАГ 2/5

Смешать яйца с молоком

ШАГ 3/5

Нарезать тонкими пластинами помидоры, выстелить в форму на сыр, подсолить.

ШАГ 4/5

Шпинат вымыть и высушить, отрезать лишние палочки, смешать с яйцами, добавить специи, вылить смесь сверху помидоров.

ШАГ 5/5

Накрыть все оставшимся сыром, запекать в духовке 20-25 минут на достаточно высокой температуре. Перевернуть готовый омлет на блюдо, подавать с каперсами и острым соусом. Приятного аппетита!