Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирожки приятное дополнение к полднику или просто к вечернему чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

соль - 1/4 чайной ложки,
сахар - 0,5 стакана+ 1,5 ст.л,
масло сливочное - 4 столовые ложки,
яйцо - 1 шт + 1 желток,
мука - ~4 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
молоко - 1 стакан + 1/3 стакана,
свежезамороженная вишня - 200 г,
манная крупа - 20 г,
растительное - 50г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, дрожжи, муку, яйцо 1 шт., масло сливочное,сахар 0,5 стакана,соль. Хорошо вымесить тесто,положить в миску обмазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место подходить. на 1 час. Вишню смешать с оставшимся сахаром. Готовое тесто разделить на равные кусочки и раскатать в небольшие лепешки. Посыпать манной крупой и выложить вишню. "Оформить" пирожки. дать им подойти немного. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки. Пирожки смазать смесью яичного желтка и оставшегося молока. и выпекать при температуре 200С ~ 20 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"