Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с семгой, капустой и изюмом

Пирог с семгой, капустой и изюмом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г сметаны
1 яйцо
100 г овсяной муки
70 г пшеничной муки
соль морская
1/2 ч.л. сладкого красного перца
----
400 г семги (вес уже без кожи)
250 г капусты (брокколи, цветная, романеско)
40 г миндаля
40 г изюма
----
для соуса:
1 ч.л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 ст.л. муки
300 г молока
50 г сыра (который нравится)
2 яйца
соль морская 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая
----
Разъемная форма диаметром 26 см

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Тесто: Яйцо смешать со сметаной, солью, сладким перцем. Добавить муку. Замесить тесто. Положить в пакет и поставить в холодильник на 30-60 минут.
шаг 2/4
Семгу, порезать на небольшие кусочки. Капусту отварить 2-3 минуты до полуготовности. Миндаль порубить ножом на крупные куски. Если изюм твердый - залить горячей водой на 20 минут.
шаг 3/4
Для соуса: лук средне порезать. Потушить до мягкости с 1 ч.л. сливочного масла. Добавить муку, перемешать. Влить молоко и постоянно мешая венчиком, довести до кипения. Добавить сыр (нарезать кусочками), перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Ввести яйца, соль, перец. Перемешать.
шаг 4/4
Форму застелить пергаментом. Тесто раскатать, перенести в форму. наколоть вилкой. Дальше выложить семгу, капусту, миндаль и изюм. Залить соусом. Выпекать 40-45 минут при 180С. Дать остыть 15 минут и подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Валерия
11 лет назад

Очень красиво сфотографировано! 😘
За вкус я молчу - здесь семга и этим уже все сказано 😏
Капуста и семга - это понятно, а вот изюмчик и миндали удивили 😊
Оригинально! 💐

Kskz (Лиля)
11 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо! Насчет миндаля и изюма мне пришла идея уже при сборке)) и не прогадала.😄🌷

Анна
11 лет назад

ммммм😌😋😷

Kskz (Лиля)
11 лет назад
Анна,

спасибо!🌸

burro.salvia
11 лет назад

Лиля, у нас с тобой вкусы не только по печенью сходятся!!!! pooh_lolpooh_lol😄 Шикарный пирог-киш получился! Я обязательно его повторю..., только изюм, пожалуй, уберу.... 😱 😱 😀 Он мне и в сладкой выпечке совсем никак..., а здесь, я понимаю, какую он вкусовую ноту придает....... но мне лучше без него! pooh_lol😘💐

Kskz (Лиля)
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, ты знаешь я сама не очень люблю изюм в сладкой выпечке, например мне кекс лучше без ничего, чем с изюмом. Но вместе с рыбой (еще с говядиной вкусно) он сделал свое дело, добавил ту самую "изюминку"pooh_lol😄, небольшую сладковатость, которая совсем не мешает) поэтому решать конечно тебе)) буду рада если приготовишь!!😋

burro.salvia
11 лет назад
Kskz (Лиля),

Ладно........ Я подумаю еще!!!! pooh_lolpooh_lol😄 В смысле, добавлять или не добавлять??? ))))

Kskz (Лиля)
11 лет назад
burro.salvia,

Если добавишь - лучше немного на пробу))

burro.salvia
11 лет назад
Kskz (Лиля),

😉 👌 🍁

Яна
11 лет назад

Аппетитно то как 😘😘😘 замечательный рецептик! 😋😋

Kskz (Лиля)
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо))🍀

burro.salvia
11 лет назад

Сложно выбирать из сегодняшних рецептов (как, собственно, все последние дни на сайте pooh_lol), но я вернулась на пирожок, Лиля! 🌹 Знаю, как это вкусно, поэтому - мое!!! 😋😋😄💗

Kskz (Лиля)
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо большое!!🌸💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"