Конфитюр из айвы
Аня радуга
12 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Айва является типичным фруктом осени.  Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый.  Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса.

Ингредиенты

1 кг – айвы
700 г – сахара
1 ч.л. – ванильного экстрата
Сок одного лимона (но здесь лучше учитывать кислоту лимона)

ШАГ 1/9

Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.

ШАГ 2/9

Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.

ШАГ 3/9

Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.

ШАГ 4/9

Сделать блендером из айвы пюре.

ШАГ 5/9

Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.

ШАГ 6/9

Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

ШАГ 7/9

Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.

ШАГ 8/9

Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.

ШАГ 9/9

А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.