

Для грушевого соуса
|
Для грушевого соуса перемешайте груши и сахар и поставьте в холодильник на ночь. Для панна котты - желатин добавьте к сливкам. Дайте ему раствориться. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагревайте молоко и сахар пока сахар не растворится, добавьте семена из ванильного стручка/ванильный экстракт или ванильный сахар. Добавьте сливки с желатином, продолжая нагревать хорошо размешайте. Молочную смесь едва доводим до кипения и сразу выключаем. Остудите панна котту часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Затем разлейте панна котту по формочкам. Поставьте формочки в холодильник примерно на 8 часов. Теперь приготовьте грушевый соус - на небольшом огне доведите до кипения груши с выделившийся жидкостью и варитe на маленьком огне 25-35 минут. Охладите соус. Можно подавать панна котту прямо в формочках выложив сверху соус, а можно вынуть из формочек. Чтобы вынуть из формы нужно провести тонким ножом между панна коттой и стенками формы. Затем опустить формочку с панна коттой в горячую воду на 10 секунд и перевернуть панна котту на тарелку.