Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie")

Пирожное "Вздохи ди Бишелье" (Dolci "Sospiri di Bisceglie")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирожного. Это знаменитое и распространённое в Италии куполообразное бисквитное пирожное с заварным кремом, покрытое сахарной глазурью, с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта “Вздохов”, но настоящий, оригинальный рецепт узаконен за Апулийским городом Бишелье. Сам рецепт является коммерческой тайной. Но знаменитый итальянский шеф-кондитер Лука Монтерсино предлагает свой вариант ( спасибо Нине Тарасовой за рецепт). Пирожное очень нежное, просто тающее во рту, соответствует своему названию:) Я немного отошла от рецепта: за неимением вишни для украшения, использовала фундук в чёрном шоколаде. Также несколько пирожных покрыла не сахарной, а шоколадной глазурью, но на вкусе это ничуть не отразилось. Результатом я осталась довольна (и не только я:), думаю, буду печь по этому рецепту ещё не раз. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
Яичные белки – 135 г
Сахар – 125 г
Желтки – 90 г
Мука – 115 г
Крахмал – 10 г
Сахарная пудра

Заварной крем:
Молоко – 400 г
Сливки – 100 г
Яичные желтки – 250 г
Сахар – 250 г
Крахмал – 35 г

Пропитка:
Сахарный сироп – 225 г (Сахар – 145 г и 80 г воды нагреть до 85 градусов)
Вода – 225 г
Ром – 50 г
(У меня пропитка была апельсиновый сок+ сахар)

Покрытие:
Сахарная глазурь
Фундук в шоколаде (в оригинале вишня)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.
шаг 2/5
Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.
шаг 3/5
Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнёт закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 4/5
Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно «шапочку» (сохранить её). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
шаг 5/5
Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Ms Frisella
11 лет назад

как понять,что белки нагреты до 45 гр??или без термометра не приготовить?и не хватает пошаговых фото,не так все просто в этом рецепте,чтоб без них обойтись........

Лина
11 лет назад

Фотографии позже загрузила. У меня нет термометра, готовлю без него. Давно хочу его приобрести, но пока вот так... Белки просто нагрела немного и всё 😄. Написала, как нужно делать для тех, у кого всё-таки есть термометр. Удачи 🌺

Яна
11 лет назад

Аппетитно 😊 💗🌻🌻🌻

Лина
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 😊💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие они милые, так и хочется откусить😌😌

Лина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюша, с чайком-кофейком😄🌺

Т
11 лет назад

Вкуснейшие башенки-пироженки))) 😃💖💐

Лина
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"