Описание
Хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирожного. Это знаменитое и распространённое в Италии куполообразное бисквитное пирожное с заварным кремом, покрытое сахарной глазурью, с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта “Вздохов”, но настоящий, оригинальный рецепт узаконен за Апулийским городом Бишелье. Сам рецепт является коммерческой тайной. Но знаменитый итальянский шеф-кондитер Лука Монтерсино предлагает свой вариант ( спасибо Нине Тарасовой за рецепт). Пирожное очень нежное, просто тающее во рту, соответствует своему названию:) Я немного отошла от рецепта: за неимением вишни для украшения, использовала фундук в чёрном шоколаде. Также несколько пирожных покрыла не сахарной, а шоколадной глазурью, но на вкусе это ничуть не отразилось. Результатом я осталась довольна (и не только я:), думаю, буду печь по этому рецепту ещё не раз. Угощайтесь!
как понять,что белки нагреты до 45 гр??или без термометра не приготовить?и не хватает пошаговых фото,не так все просто в этом рецепте,чтоб без них обойтись........
Фотографии позже загрузила. У меня нет термометра, готовлю без него. Давно хочу его приобрести, но пока вот так... Белки просто нагрела немного и всё 😄. Написала, как нужно делать для тех, у кого всё-таки есть термометр. Удачи 🌺
Аппетитно 😊 💗🌻🌻🌻
Спасибо, Яна! 😊💐
Какие они милые, так и хочется откусить😌😌
Угощайся, Танюша, с чайком-кофейком😄🌺
Вкуснейшие башенки-пироженки))) 😃💖💐
Спасибо, Танечка! 😘🌺