Корзиночки из теста фило с творожной начинкой и вишней
Корзиночки из теста фило с творожной начинкой и вишней
Наира12 октября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не могу вам описать мою радость, когда я впервые нашла и приобрела в супермаркете тесто фило. И по дороге домой у меня возник этот рецепт, который я поспешила воплотить у себя на кухне.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто фило
250 г творога
100-150 г сахарной пудры
2 белка
2 ст.л. кукурузного крахмала
небольшое кол-во сливочного масла
горсть вишни без косточек
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Сливочное масло растопить. Тесто разрезать на одинаковые квадраты, размером чуть больше формочки. Каждый квадрат смазать растопленным слив. маслом, и сложить 3 квадрата друг на друга, не стыкуя углы. Выложить в формочки.
шаг 2/5
Для начинки смешать до однородного состояния творог,сахарную пудру и крахмал.
шаг 3/5
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
шаг 4/5
Выложить небольшое кол-во творожной начинки в корзинки, сверху выложить вишню.
шаг 5/5
Выпекать при Т200С до золотистого цвета. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Нежно и красиво!)))😍😋
Юленька, спасибо большое!!! 🌹🌹🌹
Как красиво😍потрясающая идея,которая украсит любой праздничный стол😘💖🌺
Натали,спасибо !!! 💖 🌹🌹🌹 😘
и фото и рецепт интересные😍
Спасибо большое !!! 😍😘💖
Какая красота!!!😎 Вишня с фило, очень вкусно!!!😋😋😋😍
Лена,спасибо большое !!! 💖 Я очень люблю десерты и выпечку с вишней и в сезон её много заготавливаю на зиму 🌹🌹🌹
Нууу, вишня королева ягод в выпечке!!!💖
Наира, как красиво!!😍 Я даже застыла, пока фото разглядывала!😅 Такая нежная начинка и хрустящее тесто, и вишня, бесподобно!!!😋😘
Танюша, спасибо большое !!! 😍 Мне так приятно твое мнение 😘💖🌹🌹🌹