Турецкие булочки с сезамом
Buvdevskaya
13 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Замечательные булочки: как увидела их у Антонины в блоге (http://www.edimdoma.ru/users/50229) – влюбилась ! Очень красивые и вкусные. Прекрасный вариант для воскресного завтрака. Потрясающее тесто: мягкое, эластичное и очень податливое. Работать с ним одно удовольствие. Их оценили все: и взрослые и дети. Отнесли их в «избранное» - будем готовить еще не раз ! 

Ингредиенты
Основные
дрожжи свежие15 г
молоко160 мл
сахарный песок1 ст. л.
соль1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
оливковое масло80 мл
масло сливочное50 г
сыр125 г
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/6

В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

ШАГ 2/6

В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.

ШАГ 3/6

Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

ШАГ 4/6

Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.

ШАГ 5/6

Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.

ШАГ 6/6

Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе. ENJOY !