Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейные кольца в шоколаде

Кофейные кольца в шоколаде

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я - в своём репертуаре! Сегодняшний рецепт - из моего любимого журнала. Как заядлый сладкоежка, не могу отказать себе во вкусностях и сладостях! Вчера у нас с мужем была 6-я годовщина свадьбы, и я пекла эти кофейные кольца для десерта... Всем очень понравилось! :)  

Ингредиенты

Ингредиенты

Кофейное тесто:
- 125 г сливочного теста,
- 125 г мелкокристаллического сахара,
- 2 яйца,
- 125 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. растворимого кофе, растворённого в 1 ст.л. тёплой воды (остудить);

Шоколадная глазурь:
- 125 г тёмного шоколада (порубить),
- 1-2 ст.л. молока,
- 75 г сливочного масла;

Украшение:
- 200 мл жирных сливок или сливок для взбивания;
- 50 г расплавленного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. По-одному ввести яйца, всыпая с каждым по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась. Ввести оставшуюся муку с растворённым кофе в масляную массу. Всё хорошо взбить до образования однородной массы.
шаг 2/6
Двумя чайными ложками разложить тесто по формочкам - его будет достаточно, чтобы положить в каждую по 5 чайных ложек. Разровнять поверхность каждого кольца лопаткой и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 12-15минут.
шаг 3/6
При выпекании изделия поднимутся почти до верхнего края формочек и будут пружинить на ощупь. Оставить колечки в форме на 30 минут.
шаг 4/6
Перевернуть на решетку остывать.
шаг 5/6
Для шоколадной глазури сложить шоколад в огнеупорную миску, добавить молоко и нарезанное кубиками масло. Поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад и масло не начнут плавиться. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Переставить решетку с остывшими кофейными кольцами на противень или большую форму, чтобы собирать стекающую глазурь. Намазать кисточкой шоколадную глазурь на изделия по всей поверхности. Оставить на час.
шаг 6/6
Переложить остывшие кексы на тарелку. Растопить молочный шоколад на водяной бане, наполнить растопленным шоколадом кондитерский шприц, украсить кексы произвольным узором. Взбить сливки и выложить ложкой или из кондитерского мешочка в центр колечек. По желанию, можно украсить пластинами порезанных ягод клубники. Приятного аппетита!!! :)
Комментарии — 8
Elena.K.
11 лет назад

Красиво🌸

Машишь
11 лет назад
Elena.K.,

🌹 Спасибо!!!

ЗаринА
11 лет назад

Вкусные колечки!!😋💖

Машишь
11 лет назад
ЗаринА,

ОЧЕНЬ! Улетели вмиг! Как сфоткать-то успела! Чудом, наверно!😊

Апрель
11 лет назад

ммм, с кофейным вкусом 😋🌺

Машишь
11 лет назад
Апрель,

... ага, с кофейным! Обожаю кофе!!!😄

Т
11 лет назад

Поздравляю,сладкоежечка 😍😘 с годовщиной!!! 💐 Кольца шикарные! 💖

Машишь
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! Так прия-а-ааатно!!!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"