Рыжики, маринованные в собственном соку
Татьяна Онегина
13 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

Ингредиенты

1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

ШАГ 1/5

Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.

ШАГ 2/5

Добавляем укроп и варим 25 минут.

ШАГ 3/5

Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.

ШАГ 4/5

Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

ШАГ 5/5

Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!