Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию.
1 кг рыжиков
|
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
Добавляем укроп и варим 25 минут.
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!