300 г очищенной тыквы
корень имбиря размером с 2 грецких ореха
Аюрведическая смесь на основе куркумы
соль
3-4 ст.л. гхи
250-300 мл овощного бульона
уверенная горсть фисташек
домашний цельнозерновой хлеб и бальзамический соус для подачи
харисса или хлопья чили
Как всегда-полезно и красиво! Спасибо, попробую!
И супчик посмотри 😘
такое блюдо можно как гарнирчик подать😋
Конечно! Не всё же себя рисом-картошкой баловать. Такая тыква замечательно разнообразит осенний стол. 🍂
Беру в КК! Тыква лежит!🌻
Здорово! Я рада, что пригодилось! 🍀
Представила 😇 вкус...и мне понравилось))) 😌🌸
Я рада, Танечка!
А где можно прочитать состав Аюрведической смеси на основе куркумы?😏
Добрый день!
Вата-чурна (успокаивающая смесь для любителей сладкого и тонких натур): имбирь, куркума, тмин / шамбала, асафетида (обязательные компоненты... в отдельных случаях в чурне могу присутствовать до 40 компонентов).
Питта-чурна (для огненных людей, полных жизненной энергии, которых нужно слегка "заземлить"): кориандр, фенхель, тмин, кардамон, имбирь, куркума, корица, соль, сахар, асафетида (?).
Капха-чурна (для людей, не очень лёгких на подъём, ну, и просто зимой): имбирь, чёрный перец, кориандр, куркума, соль, корица.