![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Самые лучшие яблоки в Италии произрастают в автономной провинции Тренто (Трентино). Именно оттуда родом рецепт этой ароматной яблочной кростаты!
Минимум усилий, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка к чаю... или кофе!...
Для основы (pasta frolla): 300 г пшеничной муки
____________________ Для начинки: 100 г молока
сахарная пудра (для украшения) ___________________
|
Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...
Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.
Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...
Сверху вылить осторожно крем-заливку.
Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.
Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!
Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))