

Этот рецепт хлеба томился у меня в закладках, все не "доходили руки"... И вот я наконец его испекла... Какой же это ароматный и вкусный хлебушек!!!! Всем рекомендую!!
Опара:
|
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования "шапочки".
Масло режем кубиками, добавляем мед, соль, сахар.
Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растает масло.
Добавляем ржаную муку, тщательно размешать венчиком.
Когда масса слегка остынет, добавить опару.
И вот с этого момента можно пойти 2-мя путями: частями добавляя муку, на столе вымесить хорошо тесто или, как сделала я, вылить смесь с ржаной мукой в хлебопечку, поставить режим "тесто" и добавить в несколько заходов пшеничную муку.
Оставить на 1 час для подъема.
Затем достаем тесто и в течении нескольких минут вымешиваем на столе. Делим на 2 части. Тесто очень приятное и БЕЗУМНО АРОМАТНОЕ!!
Формируем батончики или любую другую форму.
Оставляем на 40 минут для расстойки, делаем характерные надрезы.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Достаем и еще горячие хлеба смазываем сливочным маслом
Очень вкусно кушать со сливочным маслом и сыром.