Шведский хлеб
Диана
13 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт хлеба томился у меня в закладках, все не "доходили руки"... И вот я наконец его испекла... Какой же это ароматный и вкусный хлебушек!!!! Всем рекомендую!!

Ингредиенты

Опара:
3 ст.л. теплой воды
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
Тесто:
50 г сливочного масла
1 ст.л.меда
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 стакан кипятка
1 стакан ржаной муки
2 3/4 стакана пшеничной муки
__
стакан 240 мл

ШАГ 1/12

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования "шапочки".

ШАГ 2/12

Масло режем кубиками, добавляем мед, соль, сахар.

ШАГ 3/12

Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растает масло.

ШАГ 4/12

Добавляем ржаную муку, тщательно размешать венчиком.

ШАГ 5/12

Когда масса слегка остынет, добавить опару.

ШАГ 6/12

И вот с этого момента можно пойти 2-мя путями: частями добавляя муку, на столе вымесить хорошо тесто или, как сделала я, вылить смесь с ржаной мукой в хлебопечку, поставить режим "тесто" и добавить в несколько заходов пшеничную муку.

ШАГ 7/12

Оставить на 1 час для подъема.

ШАГ 8/12

Затем достаем тесто и в течении нескольких минут вымешиваем на столе. Делим на 2 части. Тесто очень приятное и БЕЗУМНО АРОМАТНОЕ!!

ШАГ 9/12

Формируем батончики или любую другую форму.

ШАГ 10/12

Оставляем на 40 минут для расстойки, делаем характерные надрезы.

ШАГ 11/12

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Достаем и еще горячие хлеба смазываем сливочным маслом

ШАГ 12/12

Очень вкусно кушать со сливочным маслом и сыром.