![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкус порадует многих любителей яблочных изделий, сочетание яблоко и миндаль удачное. Хорош для праздничного стола.
Для кекса:
|
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку.
Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.
Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.
Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка, утрамбовываем аккуратно тесто по форме.
Затем поверх выложим малиновый джем.
Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.
Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.
Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.
Разрежем на порции, украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.