Яблочно-миндальный швейцарский кекс
Апрель
14 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Вкус порадует многих любителей яблочных изделий, сочетание яблоко и миндаль удачное. Хорош для праздничного стола.

Ингредиенты

Для кекса:
2/3 cтак. сахар
113 г сливочное масло, размягченное
2 яйца
2 стол.л. лимон. сок
2 cтак. мука
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
1/4 cтак. малиновый джем
3 яблока, например Фуджи, очистить, тонко порезать (3 1/2 cтак.)
------------------------------------
Топпинг:
1 стак. миндаль пластинками, подсушить
1/2 стак. миндаль целый, для украшения по желанию
1/2 cтак. сахар
1/2 cтак. сметана
2 яйца, слегка взбить
2 стол.л .муки
1 ч.л. лимонной цедры
---------------------------------------
Глазурь:
1/4 cтак. сахарная пудра
1 - 2 ч.л. лимонный сок
----------------------------------------
яблочные чипсы по желанию

ШАГ 1/9

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку.

ШАГ 2/9

Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.

ШАГ 3/9

Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.

ШАГ 4/9

Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка, утрамбовываем аккуратно тесто по форме.

ШАГ 5/9

Затем поверх выложим малиновый джем.

ШАГ 6/9

Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.

ШАГ 7/9

Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.

ШАГ 8/9

Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.

ШАГ 9/9

Разрежем на порции, украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.