


Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.
яйца куриные | 4 шт. |
картофель | 5 шт. |
свежие лисички | 2 горсть |
лук красный | 0,5 шт. |
маленький пучок шнитт-лука | 1 шт. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Лисички порезать не слишком мелко.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.