Яйца, запеченные с грибами и картофелем
Юлия Высоцкая
14 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
картофель5 шт.
свежие лисички2 горсть
лук красный0,5 шт.
маленький пучок шнитт-лука1 шт.
масло оливковое3 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.

ШАГ 2/8

Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.

ШАГ 3/8

Красный лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/8

Лисички порезать не слишком мелко.

ШАГ 5/8

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).

ШАГ 6/8

Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.

ШАГ 7/8

Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.

ШАГ 8/8

Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.