Описание
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет...соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???
Не люблю вареную морковку и терпеть не могу запеканку. В ресторане меня уговорили попробовать морковный торт с грец орехами и сметанным кремом и я в него влюбилась. Нашла рецепт, тоже здесь, но увы он получился не так вкусен. Изюм, указанный в рецепте не сочетался с пирожком. А ваш рецепт - это само совершенство! Не думала, что солёные и подсушенные в духовке орехи, да побольше морковки сделают такую разницу! Бежать в магазин за Филадельфией было лень, крем сделала сметанный, но обязательно в след раз с сыром! СПА-СИ-БО! 💐
Столько положительных отзывов .... а у меня больше вопросов - чем ответов посколько торт не поднялся... С трудом сделала 2 коржа. Какого размера форму вы использовали?
добрый день)не очень поняла,сок и цедра апельсина всего 2ч.л?
Здравствуйте, извините, непонятно какое масло с орехами смешивать а какое в тесто добавлять
Сливочное в орехи, подсолнечное в тесто.
Я делал по такому же принцыпу,единственно что бы крема было побольше добавляла еще и сырный крем.всем понравилось и не скажешь что там морковь.