![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.
яйца куриные | 12 шт. |
помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
фасоль | 150 г |
бекон | 150 г |
мука кукурузная | 125 г |
полутвердый сыр | 50 г |
маленький свежий перец чили | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
растительное масло | 2 ст. л. |
перец чили сухой | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Фасоль замочить на ночь.
Лук и чеснок почистить и порубить.
В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить. Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере.
Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки.
Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности.
Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса.
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды. Разделить тесто примерно на 10–12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Петрушку мелко порубить.
Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.