Яичница для ковбоя
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
6 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные12 шт.
помидоры4 шт.
лук репчатый3 шт.
фасоль150 г
бекон150 г
мука кукурузная125 г
полутвердый сыр50 г
маленький свежий перец чили1 шт.
петрушка1 пучок
чеснок4 зубчик
растительное масло2 ст. л.
перец чили сухой2 шт.
лавровый лист1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/14

Фасоль замочить на ночь.

ШАГ 2/14

Лук и чеснок почистить и порубить.

ШАГ 3/14

В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить. Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить.

ШАГ 4/14

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/14

Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере.

ШАГ 6/14

Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки.

ШАГ 7/14

Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты.

ШАГ 8/14

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 9/14

Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 10/14

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 11/14

Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса.

ШАГ 12/14

Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды. Разделить тесто примерно на 10–12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 13/14

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 14/14

Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.