

Я давно хотела попробовать приготовить морковный пирог. И вот наконец-то испекла. Необычное сочетание ароматов и текстур, придают коржам оригинальный вкус, а лимонно-сливочный крем может превратить пирог в торт. Если вас смутит количество масла, то можете его заменить яблочным пюре, в Америке его называют apple sauce: 4 яблока очищенных от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, 180 мл воды, 1/4 чашки сахара и половину чайной ложки корицы, всё потушить пока яблоки не станут мягкими, после этого перетереть массу в пюре. Лимонный сок вы можете заменить апельсиновым соком и добавить к крему цедру апельсина. И еще я хочу принять участие во флешмобе Надиночки! Так уж вышло, что мы вчера вдруг вместе не выставили рецепт, я увидела и поэтому решила сохранить в черновиках свой рецепт, но он немного отличается от ее торта поэтому вот, попробуйте такой вариант!
Для морковного бисквита:
|
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
Должна получиться однородная масса.
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.
Ставьте чайник! Пирог готов!
В разрезе!
Для настроения!