Морковный торт-пирог
Галиюша
15 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я давно хотела попробовать приготовить морковный пирог. И вот наконец-то испекла. Необычное сочетание ароматов и текстур, придают коржам оригинальный вкус, а лимонно-сливочный крем может превратить пирог в торт. Если вас смутит количество масла, то можете его заменить яблочным пюре, в Америке его называют apple sauce: 4 яблока очищенных от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, 180 мл воды, 1/4 чашки сахара и половину чайной ложки корицы, всё потушить пока яблоки не станут мягкими, после этого перетереть массу в пюре. Лимонный сок вы можете заменить апельсиновым соком и добавить к крему цедру апельсина. И еще я  хочу принять участие во флешмобе Надиночки! Так уж вышло, что мы вчера вдруг вместе не выставили рецепт, я увидела и поэтому решила сохранить в черновиках свой рецепт, но он немного отличается от ее торта поэтому вот, попробуйте такой вариант!

Ингредиенты

Для морковного бисквита:
Масло оливковое - 150 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар тростниковый - 180 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука 1 ст. (250 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соды
щепотка соли
корица (молотая) -1 ч.л.
имбирь (молотый) - 0,5ч.л.
морковь (тертая) - 350 г (примерно 2 крупные моркови)
мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
грецкий орех (рубленый) -150 г
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.

ШАГ 1/13

Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.

ШАГ 2/13

Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.

ШАГ 3/13

Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.

ШАГ 4/13

Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).

ШАГ 5/13

Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.

ШАГ 6/13

Должна получиться однородная масса.

ШАГ 7/13

Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.

ШАГ 8/13

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.

ШАГ 9/13

Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.

ШАГ 10/13

Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.

ШАГ 11/13

Ставьте чайник! Пирог готов!

ШАГ 12/13

В разрезе!

ШАГ 13/13

Для настроения!