Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду.
Ингредиенты
Ингредиенты
6-7 листочков лазаньи
500 г тыквы
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
100 г пармезана или пекорино
Для соуса:
30 г муки
30 г сливочного масла
550 мл молока
250 г рикотты
1\2 ч.л. муск. ореха
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
шаг 2/7
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
шаг 3/7
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты.
Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
шаг 4/7
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.
шаг 5/7
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...
шаг 6/7
выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
шаг 7/7
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Только сегодня купила рикотту💖😋🍁
И мой любимый пекорино здесь....😚😌
Спасибо,что заглянула!!💐💐💐
Получилось очень красиво и вкусно 😊😊😊 🌺
Янчик,спасибо!!💐💐💐
Надя, достаточно взглянуть на главное фото, чтобы безумно захотелось попробовать твою лазанью, ну очень аппетитно!!!😋💖😘
Сонечка,буду рада, если отведаешь!!🌺
Шикарная работа, браво! pooh_lol😍🌷🌷🌷
Лилия,огромнейшее спасибо!!💗
вкусное блюдо😋
Алечка,благодарю!🌺