Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный торт-мусс

Яблочный торт-мусс

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень легкий (и для приготовления, и для употребления) торт! Основа - любое песочное печенье, которое лучше "недодробить" :) Ну, а над яблочками надо будет потрудиться, так что если есть помощники - не отказывайте себе в радости сократить время готовки!

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
- 150 г миндального песочного печенья
- 45 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
Мусс:
- 900 г крепких яблок
- 50 г сахара мусковадо
- 200 мл жирных
- 80 мл сливового сока
- 14 г желатина (гранулы)
- 70 мл воды
Украшение:
- яблочные чипсы
- 1 пакетик желе для тортов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
шаг 2/10
Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
шаг 3/10
Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
шаг 4/10
Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.
шаг 5/10
Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
шаг 6/10
Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
шаг 7/10
Яблоки перетереть через сито.
шаг 8/10
Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
шаг 9/10
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
шаг 10/10
Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Валерия
11 лет назад

Красиво и вкусно! 😋😍💐

KT-SW
11 лет назад
Валерия,

😌 Спасибо!

Катерина_Sh
11 лет назад

Я бы не сказала что очень легко в приготовлении, но оно того стоит, а вот легкость в смысле кКал точно есть, а при желании можно еще чуть сократить.😘 спасибо за рецепт😍

KT-SW
11 лет назад
Катерина_Sh,

А как сократить еще ккал?? Яблоки и так не калорийные, а менее жирные сливки не взбить... 😏 Что я пропустила? 😎

Катерина_Sh
11 лет назад
KT-SW,

Основу ... Но тебе это ни к чему😍😍😍

Валентина
11 лет назад

Особенно меня привлекают яблочные чипсы 😌

KT-SW
11 лет назад
Валентина,

и меня! 😄

irushka78
11 лет назад

Катюша,очень интересный вариант торта...... какой он нежный....а миндальное печенье с яблочным муссом..просто боюсь представить как это вкусно!!😋

KT-SW
11 лет назад
irushka78,

Да, Ирочка 💗 Захотелось чего-то на десерт, только более легкого, чем торты с кремами или тяжелые пироги pooh_lol

Апрель
11 лет назад

приятный торт ,лето словно пришло😋

KT-SW
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо 🌺 это ты мне ответный голос принесла? 😉

Апрель
11 лет назад
KT-SW,

разве поддержка голосом это плохо?😊 торт интересный с желатином😋

KT-SW
11 лет назад
Апрель,

Это чудесно! 😊 🌹 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"