Яблочный торт-мусс
KT-SW
14 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень легкий (и для приготовления, и для употребления) торт! Основа - любое песочное печенье, которое лучше "недодробить" :) Ну, а над яблочками надо будет потрудиться, так что если есть помощники - не отказывайте себе в радости сократить время готовки!

Ингредиенты

Основа:
- 150 г миндального песочного печенья
- 45 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
Мусс:
- 900 г крепких яблок
- 50 г сахара мусковадо
- 200 мл жирных
- 80 мл сливового сока
- 14 г желатина (гранулы)
- 70 мл воды
Украшение:
- яблочные чипсы
- 1 пакетик желе для тортов

ШАГ 1/10

Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.

ШАГ 2/10

Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.

ШАГ 3/10

Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.

ШАГ 4/10

Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.

ШАГ 5/10

Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.

ШАГ 6/10

Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.

ШАГ 7/10

Яблоки перетереть через сито.

ШАГ 8/10

Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.

ШАГ 9/10

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.

ШАГ 10/10

Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!