![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Очень легкий (и для приготовления, и для употребления) торт! Основа - любое песочное печенье, которое лучше "недодробить" :) Ну, а над яблочками надо будет потрудиться, так что если есть помощники - не отказывайте себе в радости сократить время готовки!
Основа:
|
Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.
Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
Яблоки перетереть через сито.
Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!