шаг 1/1
Нагреть духовку до 185Ц. Приготовить формочки для маффинов.
В большой миске взбейте сахар, масло и ваниль. Когда масса станет однородной по одному добавляйте яйца, хорошо взбивая после каждого. Потом добавьте кефир. Потом добавьте цукини, лимонную цедру.
В другой посуде венчиком перемешайте муку, какао, соду, соль, корицу. Добавьте половину мучной смеси в яичную смесь, перемешайте. Потом добавьте второую половину, перемешайте. Добавьте орехи если хотите.
Тесто распределить по формочкам и выпекать примерно 30 минут в нагретой духовке.
Примечания: По рецепту маффины смазывались помадкой сверху. Я не стала делать помадку из-за дополнительный калорий. Прилагаю рецепт помадки для желающих: