Колечки из слоеного теста с начинкой из сыра
Яна
26 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Очень вкусные бублики-пирожки, подается с томатным соусом песто, легко и вкусно. 

Ингредиенты

слоеное тесто 1 кг
250 г 5% брынзы, покрошить
250 г натертого сыра (гауда, швейцарский или российский, главное не мягкий)
Горсть листьев базилика, нарезать
1 яйцо, взбить слегка
песто из сушенных помидоров:
200 г высушенных помидоров, замочить в воде в течение двух часов и промыть
1 зубчик чеснока
Горсть листьев базилика
немного тимьяна
Оливковое масло (по вкусу)
соль
Четверть чайной ложки сахара

ШАГ 1/10

Приступим к подготовке теста: раскатать тесто немного и порезать на прямоугольники размером 15х10 см.

ШАГ 2/10

Смешать сыры с листьями базилика.

ШАГ 3/10

В центр прямоугольника положить около столовой ложки сырной начинки.

ШАГ 4/10

Скрутить тесто в рулет...

ШАГ 5/10

...и в колечко.

ШАГ 6/10

Смазать яйцом.

ШАГ 7/10

Выпекать в духовке, разогретой на 180 градусов, около 30-40 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/10

Песто: В кухонном комбайне измельчить помидоры, чеснок, базилик, тимьян и добавить оливковое масло, попробовать и добавить соль по вкусу.

ШАГ 9/10

Подавать теплыми с песто. (Холодные тоже вкусно.)

ШАГ 10/10

Потрясающие улитки от Ярославы! Спасибо большое за рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/56870-ulitki-tvorozhnye-s-yablokami-i-koritsey