Чизкейк с тыквой «Осеннее настроение»
Юлия
14 октября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот солнечный чизкейк прекрасно подойдет для осенних посиделок за чашечкой ароматного мятного чая.

Ингредиенты

500 г тыквы
200 г сахарного печенья
100 г творога
100 г сливочного масла
200 г сыра маскарпоне
2 яйца
7 ст.л. сахарной пудры
горсть грецких орехов
¼ ч.л. корицы
щепотка ванилина
щепотка мускатного ореха
веточка мяты

ШАГ 1/7

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Запечь тыкву в духовке, в течение часа.

ШАГ 2/7

Сливочное масло растопить. Орехи и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку

ШАГ 3/7

Перемешать сливочное масло и измельченную массу, равномерно распределить в разъемную форму, положить в холодильник на час

ШАГ 4/7

Тыкву остудить, нарезать кубиками и измельчить в блендере. Добавить корицу, мускатный орех

ШАГ 5/7

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сыр, творог, ванилин. В яично-творожную массу ввести тыкву, все перемешать

ШАГ 6/7

Вынуть корж, вылить на него начинку и поставить запекаться на 50 мин, при 180 С

ШАГ 7/7

Охладить, украсить и подавать