Тыквенный кремовый десерт
Снежинка Татьяна
14 октября 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция. Основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы! Можно с ума сойти: лимон, корица, ванилин. Такой десерт не только наслаждение есть, но и нюхать! Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять? Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.

Ингредиенты
Основные
тыква500 г
сливки жирные225 мл
сахар коричневый3 ст. л.
желатин10 г
вода40 мл
ванилин1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
ванилин1 ч. л.
корица0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190–200°C духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовятся. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.

ШАГ 2/9

Желатин залейте водой и оставьте набухнуть.

ШАГ 3/9

Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой, переложите ее в блендер или измельчите погружным блендером. Превратите тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, тоже используйте. Добавьте в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона, натертую на самой мелкой терке.

ШАГ 4/9

Снова соедините все при помощи блендера в однородную массу.

ШАГ 5/9

Сливки налейте в кастрюльку или сотейник. Нагрейте на огне и добавьте разбухший желатин. Постоянно помешивая, доведите до растворения желатин. Не кипятите. 

ШАГ 6/9

Влейте через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешайте. Поскольку и тыквенная масса, и сливки — теплые, то они соединяются легко.

ШАГ 7/9

Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.

ШАГ 8/9

При подаче переверните тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго опустите формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если вы заранее разлили его по красивым бокалам или креманкам.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!