


Нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция. Основную часть составляет тыквенное пюре. А какие ароматы! Можно с ума сойти: лимон, корица, ванилин. Такой десерт не только наслаждение есть, но и нюхать! Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоять? Несмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие! Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.
тыква | 500 г |
сливки жирные | 225 мл |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
желатин | 10 г |
вода | 40 мл |
ванилин | 1 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
ванилин | 1 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 190–200°C духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовятся. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.
Желатин залейте водой и оставьте набухнуть.
Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой, переложите ее в блендер или измельчите погружным блендером. Превратите тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, тоже используйте. Добавьте в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона, натертую на самой мелкой терке.
Снова соедините все при помощи блендера в однородную массу.
Сливки налейте в кастрюльку или сотейник. Нагрейте на огне и добавьте разбухший желатин. Постоянно помешивая, доведите до растворения желатин. Не кипятите.
Влейте через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешайте. Поскольку и тыквенная масса, и сливки — теплые, то они соединяются легко.
Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.
При подаче переверните тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго опустите формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если вы заранее разлили его по красивым бокалам или креманкам.
Приятного аппетита!