Гороховый суп с копченостями и тыквой
Т
14 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень люблю  гороховый суп за его быстрое приготовление (хотя некоторые думают,что горох-это долго!) и что все в семье его встречают  на ура!))) Частенько заменяю морковку в нём тыквой,которую замораживаю,нарезанную кусочками небольшими порциями, уже много-много лет...

Ингредиенты

200 г сухого гороха
100 г копчёного окорока
2 картофелины
луковица
80-100 г тыквы
2 лавр. листа
приправы
тмин-2 щепотки
соль

ШАГ 1/21

Продукты...

ШАГ 2/21

Горох для быстроты заливаю кипятком (но можно даже на ночь залить холодной водой).

ШАГ 3/21

Получив шок в течение нескольких минут от кипятка,горох быстрее разварится...Если нужно,промываем в нескольких водах.

ШАГ 4/21

Сырые картофелины разрезаем пополам и кидаем к гороху.

ШАГ 5/21

Заливаем снова кипятком на огне (опять для быстроты),добавляем приправы из овощей и трав,соль,тмин.

ШАГ 6/21

В это время луковицу измельчаем.

ШАГ 7/21

Берём немного тыквы (у меня замороженная партия).

ШАГ 8/21

Измельчаем тоже.

ШАГ 9/21

Вместо копчёных косточек можно взять для навара кусочек копчёной свининки.

ШАГ 10/21

...

ШАГ 11/21

Нарезаем мясо на кубики...

ШАГ 12/21

Начинаем обжаривать всё,что нарезали...Жир будет топиться и можно не использовать другое масло.

ШАГ 13/21

Обжарим не до угольков,только слегка!

ШАГ 14/21

Отправляем к супу зажарку.

ШАГ 15/21

Не забудем про лавровый лист...,вернее два!

ШАГ 16/21

Если картофель к этому времени сварился,вынимаем на доску или тарелку.

ШАГ 17/21

Разминаем картофель вилкой в пюре.

ШАГ 18/21

Отправляем пюре в суп и довариваем до готовности гороха минут 15-20.

ШАГ 19/21

Разливаем по порциям сытный супчик с ароматом копчёностей...

ШАГ 20/21

В период вирусов полезно подать к согревающему супчику такой бутерброд из ржаного хлеба,масла,помидора и лучка)))

ШАГ 21/21

Приятного аппетита всем))