


Приблизительный рецепт американского заведения, который славится большими блинами. Оригинал рецепта настоящих питтсбурских блинов, как утверждает источник, скрывается в тайне.
Для начинки количество продуктов произвольное и на свой выбор.
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 2 ст. л. |
мука | 0,75 стакан |
соль | 1 по вкусу |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
Молоко слегка подогреть. Смешать в миске все кроме яйца,тесто будет слегка комковатым. Накрыть пленкой и дать постоять 3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.
Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. В тесто добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
Выкладывать на сковороду по ½ стак. теста, приподнимать края сковороды давая тесту разойтись по дну. Обжаривать с двух сторон как обычно. Так поступаем с каждой порцией теста.
Для начинки с клубникой, например. Клубнику порезать пластинками. Каждый готовый блинчик обмазать сметаной, посыпать коричневым сахаром, выложить клубнику и свернуть рулетом. Подаем с сиропом или сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.