Блинчики из Питтсбурга
Апрель
03 октября 2014
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приблизительный рецепт американского заведения, который славится большими блинами. Оригинал рецепта настоящих питтсбурских блинов, как утверждает источник, скрывается в тайне.
Для начинки количество продуктов произвольное и на свой выбор.

Ингредиенты
Основные
молоко1 стакан
масло растительное2 ст. л.
мука0,75 стакан
соль1 по вкусу
разрыхлитель1 ч. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие0,5 ч. л.
яйца куриные крупные1 шт.
ШАГ 1/4

Молоко слегка подогреть. Смешать в миске все кроме яйца,тесто будет слегка комковатым. Накрыть пленкой и дать постоять 3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 2/4

Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. В тесто добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

ШАГ 3/4

Выкладывать на сковороду по ½ стак. теста, приподнимать края сковороды давая тесту разойтись по дну. Обжаривать с двух сторон как обычно. Так поступаем с каждой порцией теста.

ШАГ 4/4

Для начинки с клубникой, например. Клубнику порезать пластинками. Каждый готовый блинчик обмазать сметаной, посыпать коричневым сахаром, выложить клубнику и свернуть рулетом. Подаем с сиропом или сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.