![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
14 октября 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тонко нарезанная слабосоленая семга | | 120 г |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/10
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
ШАГ 3/10
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
ШАГ 4/10
Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками.
ШАГ 5/10
Петрушку крупно порубить.
ШАГ 6/10
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7/10
Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать.
ШАГ 8/10
Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать.
ШАГ 9/10
Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой.
ШАГ 10/10
Сверху разложить ломтики семги.