Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
14 октября 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
капуста цветная0,5 кочан
тонко нарезанная слабосоленая семга120 г
фенхель0,5 пучок
сельдерей стебли1 шт.
салатный микс1 горсть
петрушка1 пучок
оливковое масло1 ст. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/10

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, выложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 3/10

Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.

ШАГ 4/10

Фенхель порезать тонкими дольками вместе с зелеными листиками.

ШАГ 5/10

Петрушку крупно порубить.

ШАГ 6/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку: соединить горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока, влить оливковое масло, посолить и все перемешать.

ШАГ 8/10

Запеченную теплую цветную капусту полить 2–3 ч. ложками заправки, перемешать.

ШАГ 9/10

Листья салата выложить на тарелку, перемешать с фенхелем и сельдереем, посыпать петрушкой, затем выложить цветную капусту, все перемешать и полить еще немного заправкой.

ШАГ 10/10

Сверху разложить ломтики семги.