
Таралли со сметанным соусом
Юлия Высоцкая
14 октября 2013

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Ингредиенты
Основные
очищенный миндаль | | 2 горсть |
сахар коричневый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/12
Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.
ШАГ 3/12
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
ШАГ 4/12
Миндаль крупно порубить ножом.
ШАГ 5/12
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
ШАГ 6/12
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
ШАГ 7/12
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
ШАГ 8/12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
ШАГ 10/12
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
ШАГ 11/12
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
ШАГ 12/12
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.