Таралли со сметанным соусом
Юлия Высоцкая
14 октября 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Ингредиенты
Для соуса
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
сметана2,5 ч. л.
паста тахини1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
пшеничная мука350 г
смалец100 г
очищенный миндаль2 горсть
дрожжи свежие8 г
вино белое75 мл
оливковое масло1 ч. л.
сахар коричневый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.

ШАГ 3/12

Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.

ШАГ 4/12

Миндаль крупно порубить ножом.

ШАГ 5/12

Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.

ШАГ 6/12

Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.

ШАГ 7/12

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.

ШАГ 8/12

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

ШАГ 9/12

Чеснок почистить.

ШАГ 10/12

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.

ШАГ 11/12

Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.

ШАГ 12/12

Готовые таралли подавать со сметанным соусом.