

Лет десять назад одна моя знакомая из Австрии, звали ее Штефани, угостила меня потрясающим маковым пирогом, который готовился ну очень быстро и просто, результат при этом превосходил все ожидания, вкус у пирога был влажноватый, пирог почти таял во рту. Рецепт я, конечно, от Штефани получила, но вот, приготовив его по этому рецепту, скорее была разочарована, что-то здесь было не так. И вот теперь я повторила его с некоторыми изменениями и осталась довольна... даже очень, на этот раз пирог был настоящим... Наверное, этот рецепт самый простой из всех, что я размещала на сайте, он умещается в одну строчку... почти))).
200 г молотого мака, стабилизированного на пару, или маковой начинки без сахара (если без сахара начинки не удастся найти, просто уменьшите количество сахара примерно на 50 грамм; или смешайте мак с 50 граммами сахара и 4 ст.л. кипятка и прокрутите через мясорубку)
|
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим все остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в выложенную пекарской бумагой форму и ставим в духовку на 35 минут, оставляем еще минут на 15 отдохнуть в духовке.
Даем остыть и извлекаем из формы. Угощайтесь!