Маковый пирог «От Штефани»
Софья79
14 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Лет десять назад одна моя знакомая из Австрии, звали ее Штефани, угостила меня потрясающим маковым пирогом, который готовился ну очень быстро и просто, результат при этом превосходил все ожидания, вкус у пирога был влажноватый, пирог почти таял во рту. Рецепт я, конечно, от Штефани получила, но вот, приготовив его по этому рецепту, скорее была разочарована, что-то здесь было не так. И вот теперь я повторила его с некоторыми изменениями и осталась довольна... даже очень, на этот раз пирог был настоящим... Наверное, этот рецепт самый простой из всех, что я размещала на сайте, он умещается в одну строчку... почти))).

Ингредиенты

200 г молотого мака, стабилизированного на пару, или маковой начинки без сахара (если без сахара начинки не удастся найти, просто уменьшите количество сахара примерно на 50 грамм; или смешайте мак с 50 граммами сахара и 4 ст.л. кипятка и прокрутите через мясорубку)
200 г муки
3 яйца
½ пакетика разрыхлителя
125 г сахара с ароматом ванили (я в баночку с сахаром, уверена, как и многие из вас, кладу разрезанную палочку ванили)))
125 г натурального йогурта
200 г сметаны 30%ной жирности
100 мл растительного масла
щепотка соли
Форма диаметром 20 см

ШАГ 1/3

Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим все остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

ШАГ 2/3

Выкладываем тесто в выложенную пекарской бумагой форму и ставим в духовку на 35 минут, оставляем еще минут на 15 отдохнуть в духовке.

ШАГ 3/3

Даем остыть и извлекаем из формы. Угощайтесь!