Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом!...    Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы... Но какая ИДЕЯ!!!  Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Добавки попросили ВСЕ!!! Нежный вкус тыквы, оттененный слегка уловимым ароматом розмарина...  И прошу Вас, если Вы решите попробовать данный рецепт приготовления тыквенного супчика, не принебрегайте сырной "шапочкой" капучино!  В ней оказался весь смак этого блюда! Друзья, угощайтесь!  

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кремового супа:
400 г очищенной тыквы
200 г очищенного картофеля
1 лук порей
500 мл овощного бульона
несколько веточек розмарина
соль, перец
оливковое масло
_______________

Для "пенки":
160 г мягкого сыра (типа Робиола, или другой свежий сыр)
250 мл свежих сливок (33-35%)
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. сливового варенья

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
​Лук порей тонко нарезать​. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.
шаг 2/9
Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.
шаг 3/9
Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.
шаг 4/9
Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)
шаг 5/9
Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.
шаг 6/9
Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.
шаг 7/9
Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)
шаг 8/9
Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!
шаг 9/9
BUON APPETITO!!! )))
Комментарии — 61
annyshka
9 лет назад

Супер супчик! 😍

burro.salvia
9 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анечка! ))) Да! Мы его очень любим! 😋😋 Сырно-сливочная "шапочка" придает этому тыквенному супу незабываемый вкус! 😇

~Un Dina~
11 лет назад

Ира, как все ярко💐, как солнечно🌻!!!

burro.salvia
11 лет назад
~Un Dina~,

😄 Спасибо, Алла! 😌

Юлия
11 лет назад

Ну, просто читаешь и облизываешься😩

burro.salvia
11 лет назад
Юлия,

😄 Юлия, следующим шагом было бы пойти и приготовить! Он занимает 30-40 минут времени, из которого, 20 минут суп просто варится вам по себе! 😉 Обязательно попробуйте! 💐

Elena.K.
11 лет назад

У вас как всегда шикарные рецепты.😊🍁🍃🍂

burro.salvia
11 лет назад
Elena.K.,

👍 Благодраю, Елена! 🌸

Наталия
11 лет назад

WAW!!!😘😘😘

burro.salvia
11 лет назад
Наталия,

pooh_lol😄pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"