Песочный пирог с томленой тыквой в заварном креме
Анна
15 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

Для коржа:
100 г ледяного сл.масла
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для крема:
125 мл сливок или жирного молока
1 яйцо
80 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки или крахмала
ваниль (стручковая или эссенция) по вкусу
+
тыква 300-400 г томленная до полуготовности на пару)
форма для выпечки 22-26 смØ

ШАГ 1/5

Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.

ШАГ 2/5

Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.

ШАГ 3/5

Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.

ШАГ 4/5

Очень вкусно и не долго!

ШАГ 5/5

Приятного аппетита и сладкой Вам осени..!..*