Тыквенные мини-кексы
GinaGrin
17 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

300 г тыквы, очищенной
160 г муки пш в/с
щепотка соли
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ст.л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
2 яйца
50 г изюма киш-миш
1 ст.л. рома
125 г сахара
2 ст.л. оливкового масла

ШАГ 1/11

Изюм замочить в роме на час.

ШАГ 2/11

Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.

ШАГ 3/11

Яйца соединить с сахаром, взбить венчиком.

ШАГ 4/11

Сливочное масло растопить, соединить с оливковым.

ШАГ 5/11

Тыкву нарезать на кусочки, запечь при температуре 200*С в течение 25 минут. Остудить, пюрировать.

ШАГ 6/11

Соединить яичную смесь с тыквенным пюре, изюмом и маслом. Тщательно размешать.

ШАГ 7/11

Соединить муку с тыквенной смесью, хорошо перемешать. Получится такое рыжее тесто.

ШАГ 8/11

Заполнить формочки для кексов тестом.

ШАГ 9/11

Выпекать при 180*С примерно 25 минут.

ШАГ 10/11

По желанию присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 11/11

В разрезе: солнечный кексик!