Пельмешки из тыквенного теста
ярослава
15 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вроде обыкновенные пельмени,но тыква задает тон всему блюду! Солнечных тыквенные пельмешеки радуют цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени.Из этого же теста можно приготовить домашнюю лапшу! Очень вкусно и ароматно получается!

Ингредиенты

Для теста:
тыквенное пюре - 150-200 г;
мука - 1,5 -2 стакана;
яичный желток - 2 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
фарш говяжий - 150-200 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
соль;
перец.

ШАГ 1/9

Просеять муку, добавить желтки, соль.растительное масло.

ШАГ 2/9

Тыкву разрезать на кусочки. запечь в микроволновке, пюрировать, добавить к муке.

ШАГ 3/9

Замесить тесто как на пельмени, оставить на отдых. В это время приготовить фарш.

ШАГ 4/9

Раскатать тесто в пласт, выложить небольшие кусочки фарша, отступив от края.

ШАГ 5/9

Загнуть край теста и вырезать маленькой рюмочкой пельмешки.

ШАГ 6/9

Вилкой закрепите край.

ШАГ 7/9

...

ШАГ 8/9

Отварить в подсоленной воде.

ШАГ 9/9

Заправить маслом или сметаной и приятного аппетита!