Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Nin@ G.Lov.
15 октября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежнейший кекс, сочный и очень-очень вкусный! Кажется, я начинаю влюбляться в этот овощ — тыкву!  Девочки, рекомендую, рецепт как дважды два, все просто, без заморочек. Его взяла у девушки-блогера Janette's Cafe, спасибо большое, безумно вкусно! 

Ингредиенты
Для теста
тыква200 г
мука250 г
сахар200 г
яйца куриные4 шт.
растительное масло210 мл
разрыхлитель2 ч. л.
ваниль в стручках1 по вкусу
корица1 ч. л.
соль1 щепотка
Для помадки
апельсиновый сок100 мл
сахар50 г
сливочное масло50 г
кукурузный крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/7

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.

ШАГ 2/7

Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.

ШАГ 3/7

Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.

ШАГ 4/7

Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.

ШАГ 5/7

Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

ШАГ 6/7

Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!

ШАГ 7/7

:)