Тыквенный суп с орехом пекан и сыром фета
Апрель
15 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Приятный и согревающий суп в холодный осенний день.

Ингредиенты

2 стол.л слив. масло
1/2 луковицы шалот, порезать мелко
2 сред.моркови, натереть
1 стрелка сельдерея, порезать мелко
2 дольки чеснока, порезать мелко
3/4 ч,л тмин сухой
3/4 ч.л кориандр
1/4 ч.л мускатный орех
2 стак. куриный бульон домашний
410 г готовое пюре тыквенное
1/3 cтак.кленовый сироп или жидкий мед
1/2 cтак. сливки не густые
соль и перец по вкусу
орехи Пекан подсушить и сыр Фета крошкой

ШАГ 1/4

В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Добавим лук, морковь, сельдерей готовим 5- 7 мин. Затем добавим чеснок, сухой тмин, кориандр, мускатный орех. Помешиваем и готовим 1 мин.

ШАГ 2/4

Добавим бульон и готовим еще 5 мин. Затем тыквенное пюре, кленовый сироп и готовим еще 10 мин.

ШАГ 3/4

Для желающих можно все это измельчить в фудпроцессоре или в блендаре 1-2 мин.и вернуть в жаровню. Добавить сливки, посолить и поперчить и перемешать. Подогреть все вместе.

ШАГ 4/4

Подаем к столу с орехом Пекан и сыром Фета. Приятного аппетита.