Рецепт
Главная»Рецепты»
Спанакопита - греческий пирог со шпинатом

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусненькое сочетание сыра и зелени! Резать после остывания, иначе вытечет весь сок.

Ингредиенты

Ингредиенты

сыр фета – 400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
тесто слоеное готовое – 400 г
соль
орех мускатный – 0,25 ч.л.
укроп – 1 пучок
шпинат замороженный – 250 г
лук репчатый крупный – 1 луковица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
шаг 2/3
Смазать 1 ч. л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 180 гр. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 35- 45 мин., до образования хрустящей корочки.
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Такая начинка 🍀 в сочетании со слоёным тестом 😃 просто супер! 😍

Ирина Арканникова
10 лет назад
Т,

спасибо! очень вкусненько!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"