Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината
Svetlana Metaxa
16 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

На греческом языке пирог со шпинатом называется σπανακοπιτα. Готовлю такой пирог часто и из разного  вида теста. Ингредиенты для начинки тоже отличаются друг от друга, но в основе лежит, конечно же, шпинат. Представляю вашему вниманию пирог со шпинатом, по форме напоминающий подсолнух. 

Ингредиенты
Основные
мука500 г
вино белое сухое200 г
оливковое масло90 г
соль1 щепотка
шпинат500 г
фета100 г
пармезан100 г
яйцо1 шт.
специи1 г
сухари панировочные100 г
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/11

В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.

ШАГ 2/11

Замесить эластичное тесто.

ШАГ 3/11

Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.

ШАГ 4/11

Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.

ШАГ 5/11

Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.

ШАГ 6/11

Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.

ШАГ 7/11

Сверху накрыть второй лепешкой.

ШАГ 8/11

В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.

ШАГ 9/11

Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.

ШАГ 10/11

Смазать пирог взбитым желтком.

ШАГ 11/11

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.