Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние пирожки с куриной печенью

Домашние пирожки с куриной печенью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное тесто у этих пирожков. Муж сразу съел половину,так что в следующий раз буду готовить на две нормы. Я уже публиковала пирожки с тыквой из такого теста. Теперь решила попробовать несладкий вариант, очень понравилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
1 ст.л. сахара
50 г дрожжей
0.5 ч.л. соли
50 г масла или маргарина
3 ст.муки(+100 г,для подсыпки))
начинка:
200 г куриной печени
1 луковица
пол пучка петрушки
3 ст.л. панировочных сухарей
соль,перец
щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Залить дрожжи теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар и муку и замесить тесто.
шаг 2/12
Поставить в теплое место на час, для увеличения в два раза.
шаг 3/12
Тем временем займемся начинкой. Нужно натереть лук на крупной терке, а петрушку порубить. Затем обжарить в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
шаг 4/12
Печень помолоть на мясорубке и добавить обжаренный лук с петрушкой, соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
шаг 5/12
Затем разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить наш фарш, до легкого, золотистого цвета.
шаг 6/12
После того, как тесто подошло, раскатать его на столе. Тонко, но без фанатизма, чуть толще, чем на вареники. Смазать его растопленным маслом или маргарином.
шаг 7/12
Свернуть рулетом и порезать кольцами, около 1.5 см
шаг 8/12
Все кольца обмакнуть в большом количестве муки, оставить минут на 20 в покое.
шаг 9/12
Затем раскатываем каждый кусочек теста, добавляем начинку.
шаг 10/12
Защипываем как вареник, сбоку.
шаг 11/12
Укладываем на противень с пергаментом. Ставим в теплое место на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 С на полчаса.
шаг 12/12
Я сделала больше фарша,добавив туда яйцо и нажарила вот таких котлеток.
Комментарии — 33
Юля Гончарук
7 лет назад

Девочки, может кому пригодиться, автору действительно спасибо за идею, только я не много упростила процесс.: тесто дрожжевое делала в хлебопечке. На порцию теста у меня печенки уходит почти килограмм и 3 большие луковицы. Отдельно пожарить лук, отдельно печенку порезанную кусочками и обваленную в муке. Пропустить лук и печенку через мясорубку, посолить, поперчить. Можно не много разбавить водичкой или бульоном, чтобы начинка сочной была . Отдельно отварить яйца и мелко порубить. И в итоге на тесто выкладываем печенку с луком , сверху яйца, формируем пирожки, смазываем смесью желтка и молока и отправляем в духовку.

Sweet
5 лет назад

Пирожки отличные. Тесто очень мягкое, не липнет, после выпечки воздушное. Только непонятно зачем манипуляции со смазыванием, думала что слоистыми станут, но нет. Так что можно масло в тесто класть и рулет не формировать

ღ Юляღ
10 лет назад

Наташенька,супер пирожки😍😋Такие румяные и аппетитные!!!😋😋

Натали М
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо тебе огромное🌺🌺🌺

ღ Юляღ
10 лет назад
Натали М,

И фото на аве классное👌😊💐

Натали М
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибки😃мне приятно😜🌺

Natali
10 лет назад

И я похожие пирожки делаю! Очень вкусно!!!😋😋😋 Жалко, что печень у нас никто, кроме меня, не любитpooh_lol

Натали М
10 лет назад
Natali,

Спасибо Натусь😊печень,любят далеко не все😏я иногда готовлю с ливером,такие у нас больше любят😋

Катерина
10 лет назад

Пирожочки супер, как и хозяюшка Натуля😍😘🌺

Натали М
10 лет назад
Катерина,

Ой,Катюша,спасибо😃очень приятно😊ты тоже,дорогая😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"