Рецепт
Главная»Рецепты»
Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша

Дважды запеченное суфле «Горгонзола» и карамелизованная груша

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса!

Ингредиенты

Ингредиенты

-2 груши, очищенные
-1 столовая ложка сахарной пудры
-50 г растопленного сливочного масла
Суфле:
-60 г масла
-50 г муки
-250 мл теплого молока
-85 г сыр горгонзола
-1/2 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
-6 яиц, разделить на белки и желтки
-Соль и молотый перец (по вкусу)
-1,5 стакана сливок
-Прованские травы (сушеные)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
шаг 2/14
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
шаг 3/14
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
шаг 4/14
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
шаг 5/14
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
шаг 6/14
Сыр натереть на терке.
шаг 7/14
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
шаг 8/14
Взбейте яичные белки до пушистости.
шаг 9/14
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода.Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
шаг 10/14
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
шаг 11/14
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
шаг 12/14
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
шаг 13/14
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
шаг 14/14
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Комментарии — 8
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкуснятина! Забрала в КК! 😍

Skisha
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!!!!=)🌺🌸💐

irushka78
10 лет назад

Великолепный рецепт😋😋😋

Skisha
10 лет назад
irushka78,

Спасибо вам большое!Очень приятно!Приготовить это блюдо меня подтолкнуло кулинарное шоу "Правила моей кухни"!) Если любите готовить, обязательно посмотрите все шоу с начала до конца!!!=)

Т
10 лет назад

Деликатесное сочетание! 😎🍃

Любовь~♥
10 лет назад

Очень интересный рецепт! Сыр с грушей - отлично👌💖

Skisha
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое! 🌺 Попробуйте! Очень вкусно!)))

Ulyana Zaloznaya
10 лет назад

Прекрасное блюдо! От него в восторге были даже Пит Эванс и Ману Филдел!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"