![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Наткнулась на этот рецепт в поисках чего бы приготовить из подаренного сестрой дачного пастернака. До этого моё знакомство с данным корешком было давольно шапошным - добаляла его в сушеном виде в бульон для придания аромата вместе с корнем сельдерея и петрушки, а тут такая роскошь - настоящий свежий корень размером с хорошую морковку... Такой простой рецепт открывает абсолютно новый вкус привычной "толченки", превращая её в изысканный гарнир к мясу или, как в моём случае, к рыбе горячего копчения.
Средний картофель - 12 шт.
|
Картофель и пастернак отчистить от кожуры.
Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды).
Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков.
Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.