Картофельное пюре с пастернаком и сметаной
Тюленьчик
16 октября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Наткнулась на этот рецепт в поисках чего бы приготовить из подаренного сестрой дачного пастернака. До этого моё знакомство с данным корешком было давольно шапошным - добаляла его в сушеном виде в бульон для придания аромата вместе с корнем сельдерея и петрушки, а тут такая роскошь - настоящий свежий корень размером с хорошую морковку... Такой простой рецепт открывает абсолютно новый вкус привычной "толченки", превращая её в изысканный гарнир к мясу или, как в моём случае, к рыбе горячего копчения.

Ингредиенты

Средний картофель - 12 шт.
Корень пастернака (тоже средний) - 3 шт.
Сливочное масло- 2 ст. л.
Сметана 15% - 1 стакан
Мускатный орех молотый, соль, перец - по-вкусу

ШАГ 1/4

Картофель и пастернак отчистить от кожуры.

ШАГ 2/4

Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды).

ШАГ 3/4

Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков.

ШАГ 4/4

Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.